一起开皮卡

微博ID 匹卡的3AM
手账三年生
坑多墙头多

【镇魂】【巍澜】今天的龙城今天的你(剧向)


特调处经过了一定的装修后焕然一新。新人们踏进门来发现这特调处还真是亮堂体面啊,瞬间对自己的工作又期待了几分。

郭长城今天也很兴奋,毕竟特调处刚装修完,如同新房一般,怎能叫他不激动呢。现在小郭成为前辈了,他再也不是那个在赵处面前畏畏缩缩,工作、生活中总是害怕的哆嗦,需要大家保护的孩子了。他和楚哥互相通了对对方的爱意,楚哥今年总说他能耐了,当上前辈可以瞎指导新人了。郭长城眼神深邃了,脸部轮廓比以前锋利,多了些男人味,却也比以前哀伤了些。他望着那些后辈,回忆起刚进处的自己。诶呀现在的后辈呀,他笑着摇摇头,都不用和我一样被长长的蛇尾还有几位阿飘吓一跳咯。

今天是三族大会的日子,她祝红是大长老,自然松懈不得怠慢不得。她起了个大早,穿上正经套装,对着盥洗室的镜子微微一笑,镜子里是个非常自信却也令祝红有点陌生的女人。祝红越来越有大长老的风范和阵仗啦,她学会了管理,学会提出中肯建议,学会合理分配三族任务。她日渐强势,嘴唇还是那么饱满那么美。可是对赵云澜的感情早已慢慢沉进心里,成为最不愿割舍的美好回忆。想起赵云澜,她不由自主阖下了眼,她难受,却不再心如刀绞。那个入世不久的小姑娘,不再是她了。

黑猫大庆被今天的太阳晒得懒洋洋的,舒服的躺在床上直打小呼噜。大庆还是很喜欢小鱼干,他甚至学会自己在家炸小鱼干了。可是他怎么也买不到怎么也做不出老李那种口味的鱼干了。以前他从没想过没有老李鱼干的日子,现在他不得不接受这个事实。他也变得会关心别的猫了,虽然不会猫语,可是那些可爱的小东西总让他想起他那就爱卖萌的任性却单纯的大吉。太阳晒够了,大庆变成人形从床上坐起,然后转过身去,拿起了床头柜上赵云澜的相片。“诶老赵啊,今儿天气还真不错,我带你也晒晒啊。虽然你现在自个儿也可以发光发热,不过我想你还是会怀念龙城的阳光吧。诶老赵,你一定能看到我吧,你是不是很孤独。不要紧的,老猫我呢也是死不了灭不了,有我陪着你呢,不过不许嫌我胖!”大庆说完眼角酸涩了,他叹了口气,起床开始新一天。

捧着花被记者学生簇拥的獐狮(新·赵云澜)突然忆起小赵云澜正义的模样。他想啊,地星现在终于有光啦。他的家乡,他活了万年何曾见到过光出现于地星?那个正义的小家伙长大了,他长成了即使牺牲自己换取其他生灵平安也无怨无悔的模样。獐狮感到胸口涌动的自豪感,和深不见底的怀念、悲伤。他知道那个倔脾气的老朋友赵心慈,此刻看着新闻,也一定和他有一样的感想。

今天距离那件事过去刚好一周年。龙城已经没什么废墟了。今日阳光暖,微风吹,花草树木小青年构出一派生机。整个城市与一年前的大不一样了,一切都是崭新的。

龙城大学的同学们在校园里来来往往,嘻嘻哈哈。突然,基因工程系的学长不知怎的想起了他曾经的教授沈巍。那是个温柔且气宇非凡的男人。他本人长相极其俊美,对待学生认真负责,可是学校的门面人物!他的课曾有过不少女生去围观呢。学长想起,以前也有个天气很好的日子,啊不过那天龙大出了件命案。他看见了骑着摩托相当风光的胡渣帅哥(后来才知道那人是特调处处长赵云澜)和沈教授一同蹲着轻轻抚摸一只黑胖猫儿。当时沈教授看着赵云澜,眼神专注深情的惊人,仿佛这是他追寻了一万年的爱人。他似乎极度渴望着对方,眼神直白露骨,闪烁了几下后他视线开始左右忽摆,仿佛在隐忍在克制。这时赵处长抬起了头,眉眼弯弯地望向沈巍。叼着棒棒糖的嘴唇迷人的咧开了,笑声低沉,相当磁性好听。这是他在回应沈教授吧!学长还记得当时自己仿佛着了魔般的远远望着不肯离开。他分明看到赵处长的眼波流转,眼神是同沈教授如出一辙的深情。旁人初看那眼神会觉得轻佻,但您仔细瞧瞧,里面含着的感情确实沉甸甸的。

“心情好,没烦恼~”学长被温暖和谐的记忆所包围,哼出了小曲儿。龙城现在越来越好了,比以前更加现代了,知道地星人存在的龙城人不再恐慌。今年甚至有传言说历史课本会加入地星相关内容。虽然海星地星永不相见,但至少海星人记住了了解了他们的存在。

只是……学长突然抬头望向太阳。只是在去年的大战中,沈教授因为协助特调处而牺牲了。出现在电视上的英雄赵云澜,那空洞沧桑的眼神,也令人陌生。学长望着太阳傻傻发呆,没几秒,眼睛就被刺疼地泛出泪花来。

他轻擦眼角,左手握紧装书的提袋。今年专业课换教授,一个不招人喜欢的老头子,又丑又严格。算啦不想了,上课迟到的话就又要被罚了。








这本身是我凌晨看完镇魂的一段小感想,我哭着发了微博以后突然想把他扩展成一篇文。大家也不要太过伤心,就把40集当做是书的一个伪结局之一,书上写的明白,特调处一人不少,巍澜恩恩爱爱。
最后,谢谢镇魂,真的!谢谢所以演员!这个夏天,因为你们,格外特别!

评论(5)

热度(69)